又到毕业季,你还记得刚毕业住北京地下室的日子吗?

玄元森 发表于 2018-7-24 12:42:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转网贷部落社区.

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主是当地镇上考上大学的为数不多的大学生之一,在北京一所刚能够上一本线学校,满载父母的期望,按照正常的推理,有学历、又踏实肯干,拼一拼前途应该不错。没想到毕业之后工作还是那么难找,都说天上下冰雹都能砸死一个硕士,在北京城想找一份还不错的工作真的是难上加难。

离开家宿舍第一步是给自己找一个住所,算不上窝,因为不想给家里增加负担,一开始我租的是半地下室,窗子有半截。虽然住着不舒服,但开心的是找到了第一份工作,虽然公司离得很远,每天来回路上得花近二小时,但总算安定了下来,好歹是个本科生,起步不算特别低,刚开始上班都是能省则省。

不足的是地下室群租环境比较乱,晚上老睡不好,早上很早起来就要去先赶公交,再转地铁,到公司都已经大汗淋漓,上班一整天也比较容易犯困,整个人比较萎靡。公司是台资,人都还挺讲究的,西装革履光鲜亮丽的,相比之下我的西裤白衬衣和廉价的皮鞋真的是低配,那段时间自己有点自卑,整个精气神都不对了,感觉自己挺丧的,也不太敢跟别的同事说话,我省吃俭用,公司活动也不怎么参加。

这样的日子持续了大半年了,虽然慢慢跟同事关系也一般,毕竟靠着农村人的踏实和努力肯干,慢慢领导也比较认可了,因为领导原来也是家里并不富裕,年轻也吃了不少苦,完全靠自己的努力打拼起来的,对我还不错算颇有照顾,但也时不时提醒我,在职场要注意打造自己的职业形象,要不断提升自己,不要耽误了青春。

后来,我也想明白了,这样不行,起飞必须得有个跳板,整个精神和行头都得有个改装,得舍得下本。所以我今年借钱租了一个离公司近的公寓,也给自己置办了几套像样的衣服。离公司近了之后,每天精神好多了,还报了我们财会行业的一些考证课程,从今往后,我的打怪升级之路正式开始了。回想起住地下室的日子,总觉得时间是可以治愈人们的。

在毕业、离开爸妈供给之后,“钱”总是逃不开的话题,伙食费、房屋租金、通勤费、交际应酬费......哪一样能少?每月到手的工资屈指可数,花钱都得靠等靠攒,扑面而来的经济压力简直让我窒息。

好在,爸妈虽然是农村人,但从来鼓励我主动解决问题,也造就了我不服气的性格,没事不惹事,遇事不怕事,这是我逢山开路的第一原则。城里人的消费观也教会我,要解决钱这个问题,省不是唯一的途径。我尝试开源,做兼职,除了这些,慢慢的我找到一个毕业生活指南必不可少的一个工具,那就是贷款平台,分享给大家一些好的。

楼主用了几个信用借贷平台,因为最近P2P爆雷,我一开始就不怎么看好这个,一直用得都比较谨慎,而且他们利率很高,管理也不规范,一不留神容易掉坑里,所以今天不提这一茬。
今天要推荐的是一款叫嗨付的贷款APP,性价比高,额度也比较大方。嗨付是海尔消费金融的贷款平台,首先收一下,海尔消费金融是持牌的消费金融公司,受银监局监管的,楼主看中的就是这一点,安全可靠。利率在行业也属于非常低,日息是万3.5起,借1万元,一天利息是3.5元,这个也是我很喜欢的一点。 最高可以借20万,不过楼主现在顶多算职场新人,只有3万的额度,也够用了。

嗨付APP是根据信用来给额度的,不需要担*保或抵押,纯线上申请,有了额度之后,基本就是秒下款,额度后续可以申请提额,楼主的目标是1年内提到10万,2年内提满20万。

顺便安利一下,嗨付商城里面推出有商品分期0首付,超划算的空调冰箱等家电、旅行、数码3C都是全场3-24期免息。

近日,嗨付APP7月有活动,和我差不多情况的,现在可以试试:

1、新用户送免息,截止到7月31日,完成实名认证即送新用户免息券;
2、嗨付商城全场0利息,最高12期免息,1匹海尔小超人空调仅需1799元(分期价599.67元*3期);
3、邀请好友,立得30元现金红包,通过关注海尔消费金融微信公众号直接发到微信零钱,上不封顶。

不过也提醒宝宝们: 征信很花的,嗨付这个就别想了,根本过不了。

精彩评论35

佚史兰 发表于 2018-8-2 15:31:44 | 显示全部楼层
海尔不错啊       

陆茗惜 发表于 2018-8-2 15:31:54 | 显示全部楼层
我也想过借钱去玩       

云上跹舞 发表于 2018-8-2 15:32:05 | 显示全部楼层
哟呼,抢个红包       

绿釉子 发表于 2018-8-2 15:32:53 | 显示全部楼层
好久没逛论坛了       

亮丽风景 发表于 2018-8-2 15:33:02 | 显示全部楼层
他们家这个APP好像出来蛮久了       

苏屿寒 发表于 2018-8-2 15:33:11 | 显示全部楼层
利率还行哈       

丛林的余 发表于 2018-8-2 15:33:18 | 显示全部楼层
怎么还是这个活动       

糖果胶囊 发表于 2018-8-2 15:33:30 | 显示全部楼层
扎心了,居然还有这种操作!