点标签看更多好帖

我推荐网投网,不只是因为他们漂亮的“网花”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转网贷部落社区.

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说实话,金融出美女,互联网出才女,这是业界的共识。P2P集两者于一身,颜值和才华自然不在话下。所以,虽然我要说的这家平台有个大家都爱的美女叫左边枫(同时也是多个网贷门户的专栏作家),但我想说的是:这绝对是一篇严肃端庄的平台实地考察心得。

网贷部落 我推荐网投网,不只是因为他们漂亮的“网花” 漂亮 平台考察
(角落里那个美女就是左边枫,拍照技术有限加偷拍,大家凑合看吧)

我和左边枫认识也是因为她的专栏(如果非要说还有别的原因,那我承认是因为颜值吧),不过我也是后来才知道她是网投网的人。于是,我就这样知道了网投网的存在。
说实话,但从规模、背景、知名度和人气上去评判,已经投了超过5年网贷的我基本上是看不上网投网的(下面是截止到某一日网投网的实时数据)。

网贷部落 我推荐网投网,不只是因为他们漂亮的“网花” 漂亮 平台考察

接近10亿元的累计交易额,区区4万人的注册用户,怎么看都提不起兴趣。

(连个前台都木有,灯也没开,小公司)
但下面这一组数据却让人心生疑惑:

上图是截至我考察后一天,网投网在某网贷行业门户上的用户点评,说白了就是印象分。出奇的高!甚至把一些高大上平台远远甩在后面(当然,不排除人为的成分;另外,用户量越多,好评势必会分散,这也是一部分原因)。
与此同时,在试投了1万块钱之后,我还有一个印象:网投网虽然用户量不大,但官方微信群却是特别的活跃(鉴于会员级别,我只是被邀请进了一般的群,但其实我早已潜伏进他们的核心用户群,所以对很多信息是了如指掌的)。
在这里也提几点意见:1.鉴于网投网还是个小平台,老板还是多露面得好,你能有多忙呢?2.高管虽然很耐心了,但回答问题还是尽量直接、实在点;3.有几个不知道投了多少钱却整天只知道瞎BB的人,能不能踢了?
不过,尽管前面这都是吐槽,但不可否认的是,我确实在考察之后追加了5万多的投资(有图为证)。

理由是什么?你不妨听我这个还算资深的投资人慢慢说。
第一, 这是一家运营了3年的老平台,至今没一例线上逾期。当然,线下是否有逾期我不知道,但通常来说不可能没逾期的,两者对比,说明了两个问题:第一,虽然是和机构合作,但网投网对资产端的控制力度还是可以放心的;第二,起码在安全问题上,这家平台的管控应该比较严格。此外,2015年开始,监管力度空前加强,能淌过2015和2016这两年的老平台,根基还是比较过硬的。后来上线的平台我就暂不讨论了,原因有两个:一是没有经过大风大浪;二是基本都有现成的模板可以参考,不具可比性。

第二, 从合规和安全保障配置的角度来看,网投网应该算是比较完备的。网投网刚刚上线了江西银行的存管,从我个人的体验来看,应该是目前为止银行存管系统中体验最好的之一(我目前在投的有10几家平台,基本都有存管,有些烂成渣的,你们谢谢我在这里不点名吧!);这家平台刚上线就对接了第三方资金托管,合作机构的担*保措施、保障方式都已经是相当严格了。

(从合规来说,网投网确实很少可以挑剔的地方,不过,小平台不合规还想怎么样?)

第三, 从业务的角度来看,目前网投网主打消费分期和车贷。两者皆是目前市场上最成熟和最被看好的产品,逻辑清晰、好理解。只是,由于单笔数额太小,资金很分散,这一点平台需要想想办法。此外,网投网还有房产抵押、珠宝质押、三农等不同类型的项目。作为传统的抵押类的业务,三者的抵押物足值、易变现(珠宝类可能稍差点),风险也基本可控。

(这里都是风控资料,多么传统而笨拙的方式,但笨办法至少靠得住)

第四, 最后说句大实话,投平台还是看人。因为作为除了生命和爱人之外最重要的东西,我的钱不能交给一帮流氓或者骗子。我虽然是第一次来网投网做实地的调研,但差不多1年前就开始了解。我对自己看人的眼光还是有相当的自信的,所以,说句实话:虽然网投网的办公室布置得确实土了点,妹子穿得也都比较多,也没几个人擅长卖弄风情(比如那个姓段的风控总监,接待我的时候都是一脸严肃),但从他们写的文章,平时的交流中可以感受得到,这里确实聚集了一帮中国P2P最土鳖但最实诚的人(鸡贼的我还经常分析他们的朋友圈,所以这个结论不是空穴来风)。所以,虽然体验烂了点,有时候高管装逼了点,我觉得从投资的角度来看,还是为数不多的几个值得投的平台。

(满满田园风,只是那个公司简介……还有我实在不好意思放上来的党支部的牌子……)

第五, 最后的最后,从资金存管+风投系背景+综合13%以上收益+运营超过3年+新手奖励力度(最高超过23%)的综合考评来看,大概只有不到10家平台满足我的要求,网投网是值得推荐的一家。

看了又看

股票线上配资:提供5-10倍杠杆 1千元起配 手续费低,前两天包含(交易税,印花税,交易佣金等)一共:49元/万 第三天起递延费18元/万(节假日和周末不收取费用)
线下按月股票配资:1-5倍杠杆 月利息1.5-1.9%(介绍一个客户降低0.1%,4次封顶)。期货配资180元起,7-30倍杠杆,国内期货沪银一手180元,一点利润15元。国际美黄金美原油一手1700元,一点利润70元。
新客户注册地址:http://www.taojinzaixian.cn/zhuce?id=179&inviteType=salesman 即可领50红包一个可抵手续费
Q535586180同微信 朱经理:15759737101

看了又看

谢谢网贷天使

看不懂

看了又看

看了又看

不错

谢谢网贷天使

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复